Várzea Alegre

Esporte: Atleta vence duas corridas de rua na Paraíba

A atleta Maria Vanescia, 31 anos, foi destaque em duas corridas de rua na cidade de Sousa, no estado da Paraíba, nos dois últimos fins de semana.

A jovem de Várzea Alegre venceu duas disputas e trouxe para a cidade uma premiação de R$ 550,00, além de troféus e medalhas.

O primeiro evento ocorreu no dia 3 de julho promovido por um grupo de corredores “Mova-se pela vida”. Foram 7 quilômetros, participaram 100 atletas, e teve premiação de R$ 150,00.

Já a segunda corrida foi idealizada no dia 10, por uma academia com parceria da prefeitura em comemoração à emancipação política daquela cidade. Nessa, foram 10 quilômetros e participaram 150 corredores, com a premiação de R$ 400,00.

“Euforia, alegria, contentamento, uma sensação de leveza misturada com excitação e relaxamento. A palavra certa seria superação, de ter ouvido críticas de que eu não conseguiria, que eu estou acima do peso, mas tudo isso só me estimulou a acreditar no meu potencial, foi muito gratificante cruzar a linha de chegada e completar a prova dos 10kms em 47 min e 32 segundo” [sic], disse ela.

Vanescia é do distrito de Canindezinho, mais precisamente do Sítio Umarí dos Costas, ela já conta, ao longo de sua trajetória de três anos no atletismo, mais de 25 pódios no geral.